Anmeldeformulare Gymnasium

Sehr geehrte Sorgeberechtigte,

hier finden Sie die Anmeldeformulare, um Ihr Kind am Staatlichen Herder-Gymnasium Nordhausen anmelden zu können.

Senden Sie uns das Formular mit einer Kopie des Halbjahreszeugnisses oder der Empfehlung und einem Passbild auf dem Postweg zurück. Eine Möglichkeit der Zusendung per Email kann aus datenschutzrechtlichen Gründen nicht angeboten werden. Alternativ können Sie die Anmeldung auch im Sekretariat R 205 abgeben oder im Briefkasten am Eingangstor einwerfen.

Für SchülerInnen mit Anspruch auf einen Fahrausweis (Schulweg länger als 3 km), wird gleichzeitig um die Abgabe eines zweiten Passbildes gebeten.

Liegen die Notenvoraussetzungen oder die Empfehlung nicht vor, können Sie Ihr Kind trotzdem anmelden. Über die endgültige Aufnahme am Gymnasium wird in diesem Fall am Ende des 1. Halbjahres im Schuljahr 2021/2022 durch die Klassenkonferenz entschieden.

Termin der Anmeldewoche für das Schuljahr 2021/2022: 01.03. - 05.03.2021

| Anmeldeformular zum Besuch der Klassenstufe 5 |

| Anmeldeformular zum Besuch der Klassenstufe 6 |

| Anmeldeformular zum Besuch der Klassenstufe 7 |

| Anmeldeformular allgemein |

| Hinweise für Fahrausweisberechtigte |

| Merkblatt Datenschutz|

Sollten Fragen zur Anmeldung bestehen, können Sie sich gerne telefonisch oder per Email an uns wenden.